Kaffeecreme-Biskotten-Torte

Zutaten für 12 Portionen
7 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
150 | g | Feinkristallzucker |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
0.125 | l | Schlagobers |
0.125 | l | Kaffee |
250 | g | Butter |
1 | Karton | Biskotten |
0.25 | l | Milch |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Creme: Schlagobers, Kaffee, Eidotter, Zucker in eine Schüssel geben. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und hinzugeben. Das Ganze im Wasserbad bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, solange bis die Masse dick ist.
- Nun die Schüssel ins kalte Wasser stellen und so lange schlagen, bis die Masse ganz abgekühlt und steif ist. Jetzt die schaumig geschlagene Butter unterrühren. Die fertige Masse für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Milch mit etwas Rum verfeinern und die Biskotten kurz durchziehen. Danach den Boden der eingefettete Springform mit Biskotten auslegen. Nun wird die Buttercreme aufgetragen, danach wieder mit Milch getränkte Biskotten daraufgelegt. Im Wechsel, Schicht für Schicht wiederholen, bis die Torte die gewünschte Höhe hat.
Tipps zum Rezept
Die Torte über Nacht kalt stellen. Zum Garnieren Biskotten gitterförmig auf die Torte legen und mit Schlagobers verzieren.
User Kommentare
Wo steht bei den Zutaten bitte das Mehl? Ich wollte es backen und mitten im backvorgang konnte ich abbrechen, alle Zutaten waren somit wertlos.
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Das ist ein klarer Fehler im Rezept, und es tut uns sehr leid, dass dir dadurch Zeit, Mühe und Zutaten verloren gegangen sind. Es ist kein Mehl für die Creme nötig. Sie funktioniert einwandfrei – vorausgesetzt, du erhitzt sie vorsichtig im Wasserbad und rührst gut, bis sie eindickt. Wir haben den Fehler nun korrigiert.
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