Kaffeekekse

Zutaten für 1 Portion
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
80 | g | gemahlene Mandeln |
160 | g | Butter |
80 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Glas | passierte Ribiselmarmelade |
100 | Stk | Schokoladekaffeebohnen |
20 | g | Mehl für die Arbeitsfläche |
Zutaten für die Glasur
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
1 | EL | Instantkaffee |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Mandeln, Butter, Salz, Staubzucker und Vanillezucker rasch einen Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit der Marmelade bestreichen. Dann den Instantkaffee mit der Milch und dem Wasser anrühren und mit dem Staubzucker zu einer Glasur rühren. Auf jedes Keks einen Klecks von der Glasur geben und je 1 Schokoladenkaffeebohne belegen.
User Kommentare
Kaffeekekse kenne ich schon ewig und wurden schon von meiner Mutter gebacken. Ich würde aber die Kekse vollkommen glasieren, dass sieht schöner aus.
Auf Kommentar antworten