Kailansuppe mit Pilzen und Garnelen

Erstellt von Nobody

Ein exotisches Rezept ist eine würzige Kailansuppe mit Pilzen und Garnelen.

Kailansuppe mit Pilzen und Garnelen Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stk Garnelen (ca. 18 cm, geschält, TK)
4 Stk Kailan (mittelgroß, ohne Blüten)
150 g Shimeji-Pilze (braunkappig)
50 g Karotte
4 Stk Zwiebeln (rot, klein)
4 EL Sonnenblumenöl
400 g Wasser
10 g Pilz-Suppengewürz (selbstgemacht)
1 EL Austernsauce
2 Stk Knoblauchzehen (frisch)
2 TL Tapiokamehl
2 EL Reiswein (dunkel)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Prise Salz
2 Msp Muskatnuss (frisch gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bei den aufgetauten Garnelen am Rücken mit einem Messer einschneiden und gegebenenfalls den grau-braunen Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen, gut abtropfen lassen, trocken tupfen und bereithalten.
  2. Dann die frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Von den Stängeln unten 1 cm kappen. Den Bereich vom 2. Blatt nach unten schälen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die dünnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blättern trennen und die Blätter in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Blattstiele quer in ca. 4 mm lange Stücke schneiden.
  3. Bei den Shimeji-Pilzen ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden.
  4. Eine gewaschenen Karotte nun oben kappen und von oben ein ca. 5 cm langes Stück abschneiden. Das Stück schälen, längs in ca. 5 mm dünne Scheiben und diese längs zu gleichdünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfeln verarbeiten. Die kleinen Zwiebeln schälen und quer in dünne Ringe schneiden.
  5. In einer Pfanne sodann 2 EL vom Sonnenblumenöl erhitzen. Die Zwiebelringe zugeben und gut glasig braten. Dann die Kailan- und Karottenstücke zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und das Gemisch in einen Schmortopf umfüllen. Jetzt zum Köcheln bringen dasPilz-Suppengewürz selbstgemacht, die Austernsauce, die geschälten und ausgepressten Knoblauchzehen untermischen. Kailanblätter und Pilze dazugeben und bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
  6. Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und unter die Suppe mischen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  7. Zum Schluss die Garnelen mit dem restliche Sonnenblumenöl beidseitig rosa braten und auf die Servierschalen geben. Die Suppe dazugeben, gut warm servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt getoastetes Weißbrot.

Die Shimeji-Pilze, die wie Stockschwämmchen aussehen, sind Zuchtpilze und stehen das Ganze Jahr zur Verfügung.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
22,56 g
Eiweiß
24,34 g
Kohlenhydrate
16,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou