Kaiserschmarrn

Das Rezept für einen Kaiserschmarrn ist traditionell und klassisch. Ein köstliches Gericht aus Omas Küche.

Kaiserschmarrn Foto KathrinG / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (1.551 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Rosinen
6 EL Rum
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
130 g Mehl
1 Pk Backpulver
100 g Staubzucker
300 ml Milch
1 EL Butterschmalz zum Ausbacken
100 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer Schüssel Pfannenwender

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rosinen in Rum ein paar Stunden einweichen. Eiklar zu festem Schnee schlagen. Eidotter mit Salz, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Staubzucker und Milch gut verrühren, die abgetropften Rosinen unterheben und zuletzt den Eischnee.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen, Teig eingießen und sofort die Hitze reduzieren, wenn der Teig schon schön angebacken ist.
  3. Den Teig mit einer Gabel in Stücke zerreißen und immer wieder wenden - etwas Butter zum Kaiserschmarrn geben und den Staubzucker, leicht karamellisieren - mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt am besten ein Zwetschkenröster.

Nährwert pro Portion

kcal
648
Fett
31,15 g
Eiweiß
13,55 g
Kohlenhydrate
71,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wiener Kaiserschmarrn

WIENER KAISERSCHMARRN

Wundervoller Wiener Kaiserschmarrn, der unseren Gaumen Freude bereitet. Das Rezept für köstliche Momente.

Omas Kaiserschmarren

OMAS KAISERSCHMARREN

Omas Kaiserschmarren schmeckt himmlisch gut und unwiderstehlich. Das Rezept zaubert ein köstliches Gericht für die ganze Familie.

Österreichischer Kaiserschmarrn

ÖSTERREICHISCHER KAISERSCHMARRN

Der typisch österreichische Kaiserschmarrn gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Ein Gericht, das allen schmecken wird.

Kaiserschmarrn

KAISERSCHMARRN

Ein flaumiger Kaiserschmarrn schmeckt der ganzen Familie und ist eine tolle Süßspeise. Ein herrliches Rezept das einfach von der Hand geht.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Ein herrlicher Topfenschmarrn wird natürlich mit Topfen, Butter, Eier und Zucker zu einem süßen Erlebnis. Das Rezept lieben auch Kinder.

Topfenschmarren

TOPFENSCHMARREN

Am Besten schmeckt der Topfenschmarren mit Apfelmus, diversen Marmeladen, Nougatcreme oder frischem Obst. Das Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

Tschuk

Sehr gut und lecker und einach zum nachkochen. sogar für einen nicht so guten koch wie mich ...

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich mache unseren Kaiserschmarren immer mit 150 ml Milch und 150 ml prickelndes Mineralwasser und mit 300 Gramm Mehl.
130 Gramm Mehl, in diesem Rezept, kommen mir etwas zu wenig vor.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Neues von den Kimakriminellen

am 01.12.2022 05:06 von snakeeleven

GK Adventkalender

am 01.12.2022 00:48 von Erichsemmel