Kaiserschmarrn
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
300 | ml | Milch |
3 | EL | Rosinen |
1 | EL | Kristallzucker |
100 | ml | Öl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst trennt man die Eier. In die Schüssel mit dem Dotter kommen dann das Mehl, der Zucker und die Milch. Diese Masse mixt man mit dem Handmixer zu einem glatten Teig.
- Das Eiklar schlägt man mit etwas Salz, solange bis es steif ist, d.h. wenn man die Schüssel neigt, darf nichts mehr rinnen/flüssig sein. Die Rosinen einrühren.
- Danach gibt man den Eischnee vorsichtig unter den Teig und verrührt die beiden Massen miteinander.
- Jetzt gibt man ein Stück Butter in die Pfanne und lässt es sehr heiß werden. Wenn es heiß ist, kommt der ganze Teig in die Pfanne. Den Teig in der heißen Pfanne leicht anbraten und anschließend mit zwei Kochlöffeln mehrmals zerreissen. Die Kaiserschmarrn Stücke gut anbraten. Nun kommt der Kristllzucker über den Schmarrn.
- Sobald goldbraune Stücke gebraten sind mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kaiserschmarrn kann natürlich auch ohne Rosinen gemacht werden. Als Zuspeise eignet sich am besten Powidl oder ein Kompott.
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