Kakaokuchen mit Sahne

Zutaten für 12 Portionen
50 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Butter |
100 | g | Kochschokolade |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Rohrzucker (braun) |
75 | g | Mehl (glutenfrei) |
Zutaten für das Topping
250 | g | Schlagobers |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit der Butter und der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl einrühren.
- Eine Kuchenform für Tortenböden ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca 25 Minuten backen. Den Kuchen dann abkühlen lassen.
- Nun Schlagobers zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Tortenboden verstreichen und das Kakaopulver darüber streuen.
User Kommentare
Etwas ungenau geschrieben, denn bei den Zutaten ist 1 Ei angegeben und im Text der Zubereitung ist. mit den Eiern... geschrieben, also von mehreren.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Klingt nach einem einfachen und leckeren Rezept. Brauchst du für die Schlagobers-Creme gar kein Sahnesteif? Bei mir würd sie bestimmt zusammen fallen oder esst ihr den Kuchen einfach schnell ;)?
Auf Kommentar antworten