Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kalbsfilet |
---|---|---|
3 | EL | Dijon-Senf |
1 | Bund | Estragon |
1 | Bund | Petersilie |
3 | Stg | Rosmarin |
3 | EL | Orangenmarmelade |
3 | EL | gemahlene Mandeln |
3 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stg | Porree |
3 | Stk | Karotten |
0.25 | Stk | Knollensellerie |
4 | Stk | Schalotten |
3 | EL | Rapsöl |
400 | ml | Portwein oder Gemüsesuppe |
150 | g | Crème Fraiche |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kalbsfilet waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und hacken. Kräuter mit Senf, Marmelade, Mandeln, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verrühren.
- Porree putzen, waschen, klein schneiden. Karotten und Sellerie schälen, würfelig schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen, Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bräter legen und rundherum ca. 5 Minuten gleichmäßig anbraten, herausnehmen.
- Karotten, Sellerie, Porree und Schalotten zufügen und einige Minuten im Bratfett leicht anbraten.
- Die Mandel-Kräutermasse auf dem Filet verteilen. Braten auf das Gemüse setzen und mit Portwein angießen. Zugedeckt im Rohr ca. 20 Minuten schmoren. Braten herausnehmen und aufschneiden. Gemüse mit Creme fraiche verrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Kartoffel.
User Kommentare