Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Erstellt von hexy235

Von feinstem Geschmack ist dieser Kalbsbraten mit Kräuterkruste. Versuchen sie dieses Geheim - Rezept am nächsten Sonntag.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kalbsfilet
3 EL Dijon-Senf
1 Bund Estragon
1 Bund Petersilie
3 Stg Rosmarin
3 EL Orangenmarmelade
3 EL gemahlene Mandeln
3 EL Semmelbrösel
1 Stg Porree
3 Stk Karotten
0.25 Stk Knollensellerie
4 Stk Schalotten
3 EL Rapsöl
400 ml Portwein oder Gemüsesuppe
150 g Crème Fraiche
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kalbsfilet waschen und trocken tupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen und Nadeln abzupfen und hacken. Kräuter mit Senf, Marmelade, Mandeln, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Porree putzen, waschen, klein schneiden. Karotten und Sellerie schälen, würfelig schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Das Öl in einem Bräter erhitzen, Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, in den Bräter legen und rundherum ca. 5 Minuten gleichmäßig anbraten, herausnehmen.
  4. Karotten, Sellerie, Porree und Schalotten zufügen und einige Minuten im Bratfett leicht anbraten.
  5. Die Mandel-Kräutermasse auf dem Filet verteilen. Braten auf das Gemüse setzen und mit Portwein angießen. Zugedeckt im Rohr ca. 20 Minuten schmoren. Braten herausnehmen und aufschneiden. Gemüse mit Creme fraiche verrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken Kartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
27,76 g
Eiweiß
50,66 g
Kohlenhydrate
30,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Früchte des Zierapfelbaumes

am 22.05.2022 04:06 von snakeeleven

Sinnloser Schirm

am 21.05.2022 18:27 von Limone

Teuerstes Auto

am 21.05.2022 18:24 von Limone