Kalbsbraten

Wunderbarer Kalbsbraten, der im Backofen gebraten und mit dem Bratensaft serviert wird. Hier ein Rezept zum nachkochen.


Bewertung: Ø 4,4 (733 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Kalbsbraten
1 Schuss Öl für die Pfanne
1 Bund Suppengrün
1 Stk Zwiebel
180 ml klare Gemüsesuppe (oder Wasser)
1 Prise Gewürze
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kalbsbraten salzen und pfeffern, zufügen.bei Mittelhitze in Öl in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne geben und warm stellen.
  2. Das Gemüse und Zwiebel in der Pfanne mit einem Schuss Öl anrösten. Mit Suppe aufgießen, kurz erhitzen und dann die Gewürze (Wacholder, Piment- und Pfefferkörner)
  3. In einem Bräter mit Deckel das Fleisch und das Gemüse geben, Deckel drauf und in den Backofen bei 160°C ca. 2-2,5 Std. braten. Öfter mit dem Bratensaft übergießen. Gelegentlich das Fleisch wenden.
  4. Den Braten aus dem Bräter nehmen, aufschneiden und mit dem Bratensaft übergießen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Kalbsbraten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Saft auffangen und mit Schlagobers verfeinern. Den Braten aufschneiden und in der Sauce erhitzen.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
19,40 g
Eiweiß
7,23 g
Kohlenhydrate
17,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Kalbsbraten mache ich sehr gerne, da das Fleisch sehr weich ist. Bei uns gibt es Semmelknödel und Reis dazu.

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MaryLou

Eine etwas merkwürdige Rezeptvorlage. 1 Spr. Kalb.
Wo bleibt da der Rest von den Zutaten. Mir ist auch nicht klar was ein Spr. Kalb ist.

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GuteKueche-Admin

danke für deinen Kommentar, die Zutatenliste wurde erweitert.

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Schönen guten Morgen

am 06.06.2023 05:07 von Pesu07