Kalbsbraten
Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Kalbsbraten |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel |
180 | ml | klare Gemüsesuppe (oder Wasser) |
1 | Prise | Gewürze |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kalbsbraten salzen und pfeffern, zufügen.bei Mittelhitze in Öl in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne geben und warm stellen.
- Das Gemüse und Zwiebel in der Pfanne mit einem Schuss Öl anrösten. Mit Suppe aufgießen, kurz erhitzen und dann die Gewürze (Wacholder, Piment- und Pfefferkörner)
- In einem Bräter mit Deckel das Fleisch und das Gemüse geben, Deckel drauf und in den Backofen bei 160°C ca. 2-2,5 Std. braten. Öfter mit dem Bratensaft übergießen. Gelegentlich das Fleisch wenden.
- Den Braten aus dem Bräter nehmen, aufschneiden und mit dem Bratensaft übergießen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Kalbsbraten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Saft auffangen und mit Schlagobers verfeinern. Den Braten aufschneiden und in der Sauce erhitzen.
User Kommentare
Kalbsbraten mache ich sehr gerne, da das Fleisch sehr weich ist. Bei uns gibt es Semmelknödel und Reis dazu.
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Eine etwas merkwürdige Rezeptvorlage. 1 Spr. Kalb.
Wo bleibt da der Rest von den Zutaten. Mir ist auch nicht klar was ein Spr. Kalb ist.
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danke für deinen Kommentar, die Zutatenliste wurde erweitert.
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