Kalbskoteletts mit Tiroler Sauce

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Mehl |
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1 | EL | Öl |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Rosmarinzweig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für die Soße
200 | ml | Wasser |
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2 | EL | Estragon |
2 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Öl |
2 | Stk | Dotter |
1 | EL | feingehackte Zwiebel |
1 | Bund | Estragonstiel |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Schuss | Estragonessig |
1 | TL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Klopfen Sie das Fleisch. Dann salzen Sie es ganz leicht. Beim Pfeffer brauchen Sie nicht sparen. Erhitzen Sie Öl und Butter in einer Pfanne. Braten Sie das Fleisch mit den Gewürzen scharf an. Reduzieren Sie nach 5 Minuten die Hitzen und braten Sie die Koteletts fertig.
- Währenddesen können Sie die Sauce zubereiten. Wasser, Pfeffer, Essig, Estragonstiele und Zwiebeln einkochen, bis nur noch ein wenig Flüssigkeit übrig geblieben ist. Diese Reduktion abseihen und dann mit dem Eidotter über heißem Dampf vorsichtig schaumig rühren.
- Das Öl erhitzen und unter ständigem Rühren langsam in die Eimasse einfließen. Die Sauce sollte aussehen wie Mayonnaise. Nun geben Sie ein wenig Tomatenmark dazu. Nun müssen Sie die Sauce gehackten Estragon, Salz und Petersilie würzen.
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