Kalbsrücken auf Wintergemüse

Der Kalbsrücken auf Wintergemüse schmeckt einfach himmlisch. Dieses Rezept ist eine Bereicherung für jede Rezeptsammlung.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kalbsrücken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Muskat, gemahlen
0.25 l Gemüsebouillon
1 Stk Karotte
1 Stk Rübe, gelb
1 Stk Pastinake
50 g Lauch
0.25 l Buttermilch
20 g Kräuter, frisch

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 150° C vor.
  2. Salzen Sie das Fleisch und braten Sie es beidseitig scharf an. Geben Sie anschließend Bouillon und Muskat hinzu.
  3. Geben Sie den Kalbsrücken nun in das Rohr und lassen es für etwa 30 - 35 Minuten schmoren. Übergießen Sie es öfters.
  4. Dann nehmen Sie das Fleisch aus dem Rohr, wickeln es in Alufolie ein und lassen es darin rasten. Die Form mit dem Fond lassen Sie im Rohr.
  5. Schneiden Sie nun das Gemüse klein und braten es in Olivenöl kurz an. Geben Sie es zum Fond.
  6. Zuletzt geben Sie die Buttermilch zum Fond und erwärmen ihn leicht (nicht mehr kochen lassen). Schmecken Sie nun alles mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Schneiden Sie den Kalbsrücken auf und servieren Sie mit dem Gemüse. Garnieren Sie mit den Kräutern.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie den Kalbsrücken mit Basmatireis!

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