Kalbsrücken auf Wintergemüse

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kalbsrücken |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
0.25 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Rübe, gelb |
1 | Stk | Pastinake |
50 | g | Lauch |
0.25 | l | Buttermilch |
20 | g | Kräuter, frisch |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 150° C vor.
- Salzen Sie das Fleisch und braten Sie es beidseitig scharf an. Geben Sie anschließend Bouillon und Muskat hinzu.
- Geben Sie den Kalbsrücken nun in das Rohr und lassen es für etwa 30 - 35 Minuten schmoren. Übergießen Sie es öfters.
- Dann nehmen Sie das Fleisch aus dem Rohr, wickeln es in Alufolie ein und lassen es darin rasten. Die Form mit dem Fond lassen Sie im Rohr.
- Schneiden Sie nun das Gemüse klein und braten es in Olivenöl kurz an. Geben Sie es zum Fond.
- Zuletzt geben Sie die Buttermilch zum Fond und erwärmen ihn leicht (nicht mehr kochen lassen). Schmecken Sie nun alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Schneiden Sie den Kalbsrücken auf und servieren Sie mit dem Gemüse. Garnieren Sie mit den Kräutern.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie den Kalbsrücken mit Basmatireis!
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