Kalte Lauch-Zitronen-Salbei Suppe

Zutaten für 3 Portionen
120 | g | Joghurt |
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1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | l | Suppenbrühe |
1 | Zweig | Salbei |
1 | Prise | Muskatnuss |
3 | Stk | Kartoffeln |
50 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Bio Zitrone |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Lauch darin leicht anbraten. Dann die Kartoffeln dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca 15 Minuten die Kartoffeln weich kochen.
- Nun den Salbei waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Den Salbei in die Suppe geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit der Muskatnuss, dem Salz und dem Pfeffer würzen und von der Herdplatte nehmen. Die Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Reibeisen abreiben. Dann die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Wenn die Suppe etwas abgekühlt ist, den Weiswein, die Zitronenschale, 2 Esslöffel von dem Zitronensaft und das Joghurt dazugeben und in den Kühlschrank stellen
- Kalt servieren.
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