Kalte Rucola-Suppe

Kalte Rucola-Suppe passt zu jeder Sommerparty. Ein erfrischendes und gesundes Rezept, das man sehr gut vorbereiten kann.

Kalte Rucola-Suppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rucola
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
400 g Creme fraiche
0.75 l Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, Rucola waschen und abtropfen lassen. Beides klein hacken und in einem Topf mit der Suppe aufkochen lassen.
  2. Anschließend die Suppe pürieren und das Öl langsam unterrühren. Im Kühlschrank gut auskühlen lassen.
  3. Vor dem Servieren Creme fraiche untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu selbstgemachte Grissini reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
45,19 g
Eiweiß
5,31 g
Kohlenhydrate
11,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen für das Badezimmer

am 24.10.2021 23:59 von DIELiz

Standort Fernseher

am 24.10.2021 23:56 von DIELiz

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch