Kalte Selleriesuppe

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Sellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Wermut |
1 | Msp | Muskatnuss |
500 | ml | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Creme fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die kalte Selleriesuppe zuerst Sellerie waschen und schälen. Den Sellerie in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter etwas anschwitzen.
- Suppe, Sellerie, Wermut, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und zugedeckt bei weniger Temperatur weich dünsten.
- Creme Fraiche dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals abschmecken und bis zum Servieren gut kühlen.
User Kommentare
Eine interessante sommerliche Variante der klassischen Wintersuppe, man kann auch Stangensellerie als Suppeneinlage verwenden, klein geschnitten und blanchiert.
Auf Kommentar antworten