Kalte Tomatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tomate |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die kalte Tomatensuppe Tomaten, Paprika und Gurke waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Gemüse mit der Suppe und Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer die Suppe schärfer mag, würzt noch mit Chili.
User Kommentare
Die Mühe, die Zwiebel und den Knoblauch fein zu hacken, kann man sich sparen, wenn man sie danach im Stabmixer pürriert. Ein schnelles und einfaches Rezept.
Auf Kommentar antworten
Das stimmt, Thanya. So eine ähnliche Suppe habe ich einmal gegessen und durch dieses Rezept bin ich wieder erinnert worden. Sobald meine Tomaten reif sind, wird sie ausprobiert.
Auf Kommentar antworten
Eine gute Suppe. Im Sommer mit den eigenen Tomaten machen, die weitaus mehr Geschmack als die Treibhaustomaten aus dem Handel haben. Eine Chilischote passt dazu.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept gefällt mir sehr gut, wenn im Sommer mein Gemüse reif ist werde ich die Suppe ausprobieren.
Auf Kommentar antworten