Kanadischer Bohneneintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Speck (geräuchert) |
|---|---|---|
| 250 | g | Rindfleisch |
| 1 | Dose | Bohnen (weiß) |
| 1 | Dose | Kidneybohnen |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Dose | Tomatenstücke |
| 3 | Zweig | Thymian |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Speck wird in grobe Stücke geschnitten und anschließend in einem großen Topf ohne Öl bei mittlerer Hitze angebraten, dadurch entfaltete er einen wunderbar rauchigen Geschmack.
- In der Zwischenzeit werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun werden Zwiebeln, Knoblauch und das Lorbeerblatt zum Speck gegeben und mit angeröstet.
- Das Rindfleisch wird in grobe Stücke geschnitten und in den Topf gegeben. Jetzt wird das Ganze gut durchgemengt.
- Die Tomatenstücke sowie der Saft aus der Dose werden in den Topf dazugegeben und untergerührt. Anschließend wird die Petersilie gewaschen und fein gehackt.
- Nun werden die restlichen Zutaten in den Topf gegeben und das Gericht wird bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln gelassen, dadurch können die Gewürze ihren Geschmack freisetzen.
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