Karfiol-Brokkolisuppe

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Karfiolröschen |
300 | g | Brokkoliröschen |
1 | EL | Mehl |
600 | ml | Milch |
300 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Die Knoblauchzehen werden gepresst. In einem großen Topf wird das Öl erhitzt. Die Zwiebel, der Knoblauch, die Karfiolröschen und die Brokkoliröschen werden dazu gegeben und bei schwacher Hitze 3 bis 4 Minuten in der Pfanne geschwenkt. Dann wird das Mehl hinein gegeben und alles unter Umrühren eine weitere Minute kochen gelassen.
- Jetzt können Sie nach und nach die Milch und die Gemüsebrühe hinein rühren und die Mischung aufkochen. Dann wird die Hitze verringert und alles 20 Minuten köcheln gelassen.
- Dann wird ca. ein viertel des Gemüses herausgenommen und zur Seite gestellt. Die restliche Suppe wird püriert, bis sie sämig ist. Jetzt werden die zur Seite gelegten Gemüsestücke in die Suppe zurückgegeben.
- Nun können Sie das Paprikapulver und das flüssige Schlagobers einrühren und die Suppe auf kleiner Flamme erhitzen. Sie sollte aber nicht kochen.
- Zum Schluss wird die Suppe in Schalen gegossen und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann auch Naturjoghurt statt dem Schlagobers verwenden.
User Kommentare
Ich würde die Suppe noch mit einem Topping versehen. Zum Beispiel geröstete Brotwürfel oder auch ein paar nicht mitpürierte Brokkoli-Röschen.
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