Karfiol-Erdnuss-Curry

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
2 | EL | Öl zum Braten |
30 | g | Erdnüsse (oder Cashewnüsse) |
350 | ml | Wasser |
1 | EL | Erdnussbutter (gehäuft) |
1 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | Ras-el-hanout |
2 | TL | Curry |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Koriandergrün (oder glatte Petersilie gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Karfiol zuerst putzen und in kleine Röschen teilen, das Öl erhitzen und den Karfiol rundherum ca. 5 Min. anbraten, Nüsse zugeben und kurz mitrösten.
- Für die Soße das Wasser mit Erdnussbutter, Garam Masala, Ras-el-hanout und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Soße zum Karfiol geben und noch ca. 5-7 Min. weiterbraten bis der Karfiol die gewünschte Konsistenz hat und die Soße eingedickt ist, dabei öfters umrühren.
- Zum Servieren mit Koriander bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Koriander oder Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.
Mehr erfahren über Ras el-Hanout, so würzt Marokko.
User Kommentare
Das klingt sehr köstlich und ist eine gute Möglichkeit, Karfiol mit Gewürzen schmackhaft zu zubereiten. Da ich Erdnussbutter nie verwende, ist das mal eine geschmackliche Abwechslung.
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