Karfiol-Kürbiscreme-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
600 | g | Karfiol |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
800 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Zweig | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den gewaschenen Kürbis halbieren und die Kerne entfernen, dann in kleine Stücke schneiden. Den Karfiol waschen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden, in Olivenöl glasig anbraten lassen.
- Dann den Kürbis zugeben und etwas anrösten lassen, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen. Nach 10 Minuten köcheln, den Karfiol zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun vom Karfiol 4 Esslöffel herausnehmen, sie werden für das Topping benötigt.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und das Schlagobers unterrühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblättchen waschen, von den Stielen zupfen und hacken.
- Die Suppe in Tellern anrichten und mit den zur Seite genommenen Karfiol garnieren. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.
User Kommentare
Karfiol und Kürbis sind beides Gemüsesorten, die durch das Pürieren wunderbar cremig werden. Beide zusammen hab ich noch nicht verarbeitet.
Auf Kommentar antworten