Karfiolauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karfiol |
---|---|---|
1 | EL | Milch |
50 | g | Thea |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
200 | g | Schinken |
100 | g | Käse gerieben |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
1 | Prise | Kümmel |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karfiol waschen, teilen, Röschen in Salzwasser mit etwas Milch weichkochen und in eine eingefettete Auflaufform einlegen.
- Thea erhitzen, das Mehl darin goldbraun rösten, mit Milch aufgießen, glattrühren, gut verkochen lassen und kräftig würzen. In die überkühlte Masse die Dotter einrühren, den steif geschlagenen Schnee unterheben.
- Den Schinken fein hacken, über den Karfiol geben, mit der Sauce übergießen, mit Käse bestreuen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat servieren.
User Kommentare
Ich habe diesen Karfiolauflauf gekocht. Da ich zuwenig Karfiol hatte, habe ich ein paar Brokkoliröschen darunter gemischt - hat sehr gut gepasst.
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