Karfiolauflauf

Ein Karfiolauflauf wird mit Kartoffeln und Karfiol sowie Rama Creme Fine zubereitet. Das Rezept für eine gesunde und deftige Hauptmahlzeit.

Karfiolauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.126 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Käse geriebener (Emmentaler, Parmesan)
1 Stk Karfiol
400 g Kartoffeln
250 ml Rama Creme fine zum Kochen
350 g Schinken
4 Stk Eier
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

56 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen. Karfiol in kleine Röschen schneiden und im Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
  2. Eine Auflaufform gut einfetten die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln abwechselnd mit dem Karfiol und Schinken schichten.
  3. Eier versprudeln und mit Rama Creme fine, den Gewürzen und Käse vermsichen und darübergießen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
19,19 g
Eiweiß
35,32 g
Kohlenhydrate
21,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Zu diesem Auflauf gebe ich auch gerne noch Brokkoli, der passt noch sehr gut zum Auflauf. Ein grüner Salat passt gut dazu.

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puersti

Ich liebe Aufläufe und habe auch schon hart gekochte Eier dazu geschichtet. Dann lasse ich die Eier beim Guss weg. Auch Karfiol koche ich über Dampf, dann laugt er sich nicht so aus.

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Artelsmair

Dieser Karfiolauflauf ist eine herliche Sache weil es immer sehr praktisch ist wenn man in schon vorher zubereiten kann.

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littlePanda

Noch ein bißchen Brokkoli und Karotten dazu, dann bekommt das Gericht auch noch ein paar Farbtupfer und zusätzlichen Geschmack

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Limone

Den Karfiolauflauf mache ich sehr gern, ich nehme allerdings kein Rama creme fine. Ich gebe auch noch manchmal Broccoli dazu.

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Pesu07

Ich mjsche auch gerne Broccoli dazu. Creme fine verwende ich auch nicht. Das wird durch Sauerrahm, Skyr und Buttermilch ersetzt. 4 Eier sind mir da zuviel.

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Katerchen

Statt Rama cremefine nehme ich Schlagobers. Da weiß ich, dass keine „Stabilisatoren“, Emulgatoren, Aromen und Farbstoffe drin sind.

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Billie-Blue

Diesen Auflauf habe ich als Kind gerne gegessen. 4 Eier sind uns zuviel , es reichen 2 und die kann man mit ein bisschen Sauerrahm und Milch versprudeln. Rama creme fine gibt es in meiner Küche nicht.

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Pesu07

Ich verwende Creme fine u.ä. Produkte auch nicht. Diese können sehr gut mit anderen Zutaten ersetzt werden.

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puersti

Ich kann Biili-Blue und Katerchen nur beipflichten und verwende auch Sauerrahm oder Schlagobers für Aufläufe, da ich die ganzen Zusatzstoffe ablehne.

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snakeeleven

Der Karfiolauflauf ist mit den Kartoffeln eine sehr sättigende Hauptmahlzeit , die noch dazu sehr gut schmeckt.

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Millavanilla

Sehr lecker sieht dieses Gericht aus. Wir essen sehr gerne Karfiol in alles Varianten. Ich denke ich werde dieses Rezept sehr bald nachkochen.

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Millavanilla

Sehr leckeres Rezept. Wir essen sehr gerne Karfiolauflauf - wir mischen es aber noch mit Karotten und auch Broccoli.

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