Karfiolauflauf

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Käse geriebener (Emmentaler, Parmesan) |
---|---|---|
1 | Stk | Karfiol |
400 | g | Kartoffeln |
250 | ml | Rama Creme fine zum Kochen |
350 | g | Schinken |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
56 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln kochen. Karfiol in kleine Röschen schneiden und im Salzwasser ca. 6 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform gut einfetten die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln abwechselnd mit dem Karfiol und Schinken schichten.
- Eier versprudeln und mit Rama Creme fine, den Gewürzen und Käse vermsichen und darübergießen. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten überbacken.
User Kommentare
Zu diesem Auflauf gebe ich auch gerne noch Brokkoli, der passt noch sehr gut zum Auflauf. Ein grüner Salat passt gut dazu.
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Ich liebe Aufläufe und habe auch schon hart gekochte Eier dazu geschichtet. Dann lasse ich die Eier beim Guss weg. Auch Karfiol koche ich über Dampf, dann laugt er sich nicht so aus.
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Dieser Karfiolauflauf ist eine herliche Sache weil es immer sehr praktisch ist wenn man in schon vorher zubereiten kann.
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Noch ein bißchen Brokkoli und Karotten dazu, dann bekommt das Gericht auch noch ein paar Farbtupfer und zusätzlichen Geschmack
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Den Karfiolauflauf mache ich sehr gern, ich nehme allerdings kein Rama creme fine. Ich gebe auch noch manchmal Broccoli dazu.
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Ich mjsche auch gerne Broccoli dazu. Creme fine verwende ich auch nicht. Das wird durch Sauerrahm, Skyr und Buttermilch ersetzt. 4 Eier sind mir da zuviel.
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Statt Rama cremefine nehme ich Schlagobers. Da weiß ich, dass keine „Stabilisatoren“, Emulgatoren, Aromen und Farbstoffe drin sind.
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Diesen Auflauf habe ich als Kind gerne gegessen. 4 Eier sind uns zuviel , es reichen 2 und die kann man mit ein bisschen Sauerrahm und Milch versprudeln. Rama creme fine gibt es in meiner Küche nicht.
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Ich verwende Creme fine u.ä. Produkte auch nicht. Diese können sehr gut mit anderen Zutaten ersetzt werden.
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Ich kann Biili-Blue und Katerchen nur beipflichten und verwende auch Sauerrahm oder Schlagobers für Aufläufe, da ich die ganzen Zusatzstoffe ablehne.
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Der Karfiolauflauf ist mit den Kartoffeln eine sehr sättigende Hauptmahlzeit , die noch dazu sehr gut schmeckt.
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Sehr lecker sieht dieses Gericht aus. Wir essen sehr gerne Karfiol in alles Varianten. Ich denke ich werde dieses Rezept sehr bald nachkochen.
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Sehr leckeres Rezept. Wir essen sehr gerne Karfiolauflauf - wir mischen es aber noch mit Karotten und auch Broccoli.
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Da bekommt man gleich Appetit! Ich liebel Karfioli und so ein Auflauf ist immer toll! Danke für das gute Rezept !
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Dieses Mal habe ich einen Teil des Karfiols durch Brokkoli ersetzt. Optisch sah es gut aus und geschmeckt hat es uns auch.
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Hört sich sehr spannend an, ich kenne bisher nur Brokkoli Auflauf.
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ja kann cp611 nur zustimmen, ich kann mir auch sehr gut vorstellen, dass Brokkoli super dazu passen würde und wäre ganz nach meinem Geschmack.
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Etwas Brokkoli darunter gemischt peppt es farblich auch noch etwas auf und lässt sich sehr gut kombinieren
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Das ist aber sehr viel Rama Creme fine. Da werde ich bestimmt weniger verwenden, sonst wird es zu fettig. Ansonsten ein tolles rezept.
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Also ich habe Rama Cremefine mit 7 % genommen und da war nichts fettig sondern alles schön fluffig. Außerdem habe ich noch eine Handvoll Schinkenwürfel etwas ausgelassen und mit über den Blumenkohl verteilt. Mein Mann hat nichts mehr übrig gelassen, obwohl er Blumenkohl nicht so mag. Ein tolles Rezept teddie , das wird es jetzt öfters geben.
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Eine neue, interessante und gute Variante für die Zubereitung von Karfiol, ist sicher sehr geschmackvoll mit dem Käse
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