Karfiolcremesuppe

Dieses Rezept wird mit Weißwein abgelöscht und in Olivenöl mit den Karfiolröschen angeschwitzt. So entsteht eine köstliche Karfiolcremesuppe.


Bewertung: Ø 4,4 (1.215 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsesuppe (klar)
1 Stk Karfiol
0.5 Stg Porree
4 EL Sauerrahm
0.125 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karfiol in kleine Röschen teilen und die Röschen waschen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl mit den Karfiolröschen anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen, Suppe zugießen und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen. Alles auf kleiner Flamme stehen lassen.
  3. Porree putzen, die Wurzeln entfernen, waschen, feinringelig schneiden und zur Suppe geben.
  4. Suppe ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann pürieren. Zum Schluss alles mit Sauerrahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit frischen Poreeringen und geröstetem Schwarzbrot servieren.
Anstelle von Sauerrahm kann auch Obers verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
6,63 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
4,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Beim Karfiol verwende ich auch die Stiele mit, die sind zu Schade um sie wegzuwerfen. Die werden dann mitpüriert. Zum Garnieren der Suppe nehme ich vor dem Pürieren einzelne Röschen raus und gebe sie dann beim Servieren dazu.

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Maarja

Das Schöne ist, dass eine Cremesuppe aus Karfiol allein durch das Pürieren schon sehr cremig wird. Mit Weißwein kenne ich sie noch nicht. Danke für die Anregung

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Maarja

Das Schöne am Karfiol ist, dass er schon alleine für sich durch das Pürieren eine schöne Cremigkeit entwickelt, man spart sich die Bindemittel

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Katerchen

Statt einer Zwiebel nehme ich mehrere Lauchzwiebeln, schneide diese in Ringe und schwitze sie in Butter an. Ein paar Röschen und Croutons als Deko.

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xblue

eine Karfiolcremesuppe gehört zu meinen favorisietren Suppen. Auch ohne Creme bzw Obers usw. Ich würze immer mit Muskat

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Tammy3108

Auch sehr köstliche Suppe. Habe jedoch den Weißwein weggelassen. Manchmal passt es ja sehr gut dazu. Aber wenn Kinder mit essen. Bleibt er weg.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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GuteKueche-Admin

Als Sosse würde ich sie nicht verwenden, ist wohl etwas zu flüssig.

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Tammy3108

Köstliches Rezept. Noch nie mit Weißwein gemacht, schmeckt sicher toll. Bisschen Kurkuma und Chili noch dazu.

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Heinrich45

Schmeckt ausgezeichnet diese Suppe. Ausgiebig mit Weißwein löschen, und hierbei keinen Sauerampfer aus dem Tetra Pack verwenden

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snakeeleven

Von dieser Karfiolcremesuppe esse ich meistens so Viel dass ich keine andere Hauptspeise mehr essen kann.

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