Karfiolcremesuppe

Zutaten für 8 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Obers |
70 | g | Butter |
4 | EL | Mehl |
1.5 | l | Wasser |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und darin den Zwiebel glasig anrösten. Mit dem Mehl stauben, danach mit dem Wasser ablöschen.
- Das Suppengrün und Karfiol waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und 30 min. bei kleiner Flamme kochen lassen, danach mit dem Satbmixer pürieren. Die Supe mit dem Obers verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren und dazu geröstete Brotwürfel reichen.
User Kommentare
Mit dem schlagobers wird die Cremesuppe schön sämig. Man kann auch die Hälfte nehmen dass es nicht zuviele Kalorien werden.
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