Karibische Tofupfanne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
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2 | Stk | Zwiebeln |
20 | ml | Olivenöl |
400 | g | Tofu |
2 | EL | Sojasauce |
400 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Sojamilch |
1 | Stk | Apfel |
3 | TL | Currypulver |
2 | TL | Speisestärke |
750 | g | exotische Früchte |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird der Reis mit der doppelten Menge Wasser und einem halben Teelöffel Salz zum kochen aufgestellt. Nach einmaligem Aufkochen wird er auf kleiner Flamme so lange gekocht, bis er das gesamte Wasser aufgesaugt hat.
- Die Zwiebeln werden geschält und fein gehackt, während der Tofu in mittelgroße (1-2 cm) Würfel geschnitten wird.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Sobald sie glasig sind den Tofu dazugeben und mit braten. Während dem Braten etwas Sojasauce beigeben.
- Haben Tofu und Zwiebel eine leichte Bräunung, wird mit Gemüsebrühe und Sojamilch aufgegossen.
- Während alles zusammen vor sich hin köchelt, wird der Apfel geschält und fein dazu geraffelt.
- Um die Soße zu binden, werden 1 bis 2 Teelöffel Stärke mit etwas kaltem Wasser verrührt und in die kochende Soße gerührt - einmal aufkochen und die Soße sollte die richtige Konsistenz haben.
- Mit Currypulver abschmecken und vor dem Anrichten die geschnittenen Früchte für den fruchtig exotischen Geschmack dazugeben. Dazu können Ananas, Mango, Melone, sowie andere exotische Früchte je nach Belieben verwendet werden.
Tipps zum Rezept
In manchen Teilen der Karibik wird der gekochte Reis auch noch in etwas Kokosfett mit Nelkenpulver angebraten.
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