Karlsbader Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
500 | g | Gulaschfleisch (Rind) |
500 | g | Zwiebel |
125 | g | Butter |
1 | EL | Salz |
2 | TL | Kümmel |
1 | TL | Majoran |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
1 | Schuss | Essig |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Karlsbader Gulasch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebel in der Butter anrösten. Mit dem Essig ablöschen. Nun das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver würzen und zugedeckt andünsten.
- Anschließend Salz, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und gepressten Knoblauch einrühren. Das Fleisch nun mit Wasser aufgießen, dass es bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme nun das Fleisch weichdünsten, dabei öfters umrühren.
- Kurz vor Ende der Garzeit, Sauerrahm und Mehl versprudeln und in das Gulasch einrühren und kurz aufkochen lassen.
User Kommentare
Eine Zitronenschale zum Würzen im Gulasch werden wir demnächst probieren und zwar nach diesem Rezept.
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Das Karlsbader Gulasch schmeckt wie bei meiner Großmutter damals. Einfach zum Schlemmen. Semmelknödel dazu und man wird richtig satt.
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