Karlsbader Gulasch

Das Rezept vom Karlsbader Gulasch lässt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt auch noch am nächsten Tag.

Karlsbader Gulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Sauerrahm
1 EL Mehl
500 g Gulaschfleisch (Rind)
500 g Zwiebel
125 g Butter
1 EL Salz
2 TL Kümmel
1 TL Majoran
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Stk Zitrone (Schale)
1 Schuss Essig
2 EL Paprikapulver (edelsüß)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Karlsbader Gulasch zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Zwiebel in der Butter anrösten. Mit dem Essig ablöschen. Nun das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver würzen und zugedeckt andünsten.
  2. Anschließend Salz, Kümmel, Majoran, Zitronenschale und gepressten Knoblauch einrühren. Das Fleisch nun mit Wasser aufgießen, dass es bedeckt ist. Zugedeckt auf kleiner Flamme nun das Fleisch weichdünsten, dabei öfters umrühren.
  3. Kurz vor Ende der Garzeit, Sauerrahm und Mehl versprudeln und in das Gulasch einrühren und kurz aufkochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
584
Fett
40,16 g
Eiweiß
36,47 g
Kohlenhydrate
23,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Paradeis

Eine Zitronenschale zum Würzen im Gulasch werden wir demnächst probieren und zwar nach diesem Rezept.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das Karlsbader Gulasch schmeckt wie bei meiner Großmutter damals. Einfach zum Schlemmen. Semmelknödel dazu und man wird richtig satt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis