Karotten Antipasti

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Balsamikoessig |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst müssen die Karotten gewaschen und geschält werden. Diese dann in einem Topf mit Salzwasser solange kochen bis sie bissfest sind.
- Die Karotten anschließend in etwa 5cm lange Streifen schneiden. Für die Marinade werden die Knoblauchzehen geschält und fein gehackt. Den Knoblauch mit Balsamikoessig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Oregano vermischen.
- Die Marinade anschließend über die Karotten gießen und wenn möglich die Antipasti mehrere Stunden ziehen lassen.
User Kommentare
Das ist eine interessante Vorspeise, die ich bald probieren möchte. Natürlich braucht man dazu ein qualitativ wirklich sehr gutes Olivenöl.
Auf Kommentar antworten
In Scheiben geschnitten gefallen sie mir besser als gestiftelt. Sehr gutes Olivenöl und einen alten Aceto Balsamico runden diese Vorspeise perfekt ab.
Auf Kommentar antworten