Karotten-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Currypulver |
4 | EL | Sojajoghurt (oder Sauerrahm) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Zwiebel |
300 | g | Champignons |
5 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt müssen die Karotten gewaschen, geschält und in dünne Streifen geschnitten werden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und klein schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel, dann das Gemüse anbraten. Nach einigen Minuten die abgetropften Kichererbsen hinzufügen.
- Alle Zutaten gut verrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Wenn die Champignons schön weich sind, alles gut mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Am Schluss die Suppe und den Sojaghurt hinzufügen, alles aufkochen lassen und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Sojaghurt kann auch Sauerrahm verwendet werden.
User Kommentare
Curry in jeder Variante essen wir sehr gerne. Dieses Karotten-Curry habe ich abgespeichert und wird bald probiert.
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