Karotten-Linsen-Salat

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Linsen (rot) |
---|---|---|
2 | Stk | Karotte |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Tasse | Vogerlsalat |
2 | EL | Olivenpaste |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Karotten-Linsen-Salat zuerst die Linsen ca. 10 Minuten in Wasser kochen, dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und blanchieren, Lauch in Streifen schneiden, Vogerlsalat etwas zerpflücken und Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Dann alles in einer Schüssel vermengen.
- Aus Olivenöl, Essig, Olivenpaste, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
User Kommentare