Karotten-Orangen-Ingwer Suppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Öl (zum Anbraten) |
500 | g | Karotten (frisch und fest) |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Orange (Saft davon) |
20 | g | Ingwer (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Die Karotten putzen, waschen, grob in Scheiben schneiden und kurz mit rösten.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen, den Saft einer Orange und den Ingwer dazugeben. So lange dünsten (ca. 20 Minuten) bis die Karotten weich sind, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Eine rote Zwiebel verleiht der Suppe eine leicht süßere und weniger scharfe Note als eine gelbe Zwiebel. Ein oder zwei Knoblauchzehen passen hervorragend und ergänzen den Ingwer in Geschmack und Würze.
Eine leichte Gemüsesuppe ist ideal, um die Aromen zu verstärken, ohne die Karotten und den Ingwer zu überdecken. Wer es herzhafter mag, verwendet eine Hühnersuppe, die der Suppe mehr Tiefe und Geschmack verleiht.
Man kann die Suppe zusätzlich auch noch mit Kreuzkümmel, Koriander, Curry oder Paprika verfeinern. Diese Gewürze passen besonders gut zu Karotten und Ingwer und verstärken die Aromen.
User Kommentare
Sorry, 500gr Karotten auf 500 ml Gemüsesuppe ergibt im besten Fall " Baby Brei ". Mit einer Suppe hat das Ganze nichts mehr zu tun.
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ist natürlich Geschmacksache, jedoch ist eine Cremesuppe im allgemeinen dicklicher. Du kannst ja variieren und mehr Gemüsesuppe dazu tun.
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Das war mal ein Suppen Erlebnis. Köstliches Rezept, feurig und fruchtig. Mit gerösteten Brotwürfeln war das schon ein Mittagessen.
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