Karotten-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karotten |
---|---|---|
250 | g | Erdnüsse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Zweig | Thymian |
400 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Fetakäse |
4 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten werden im ersten Schritt gewaschen und geschält, anschließend in grobe Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Wasser wenige Minuten andünsten.
- Nun auch die Erdnüsse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anrösten, den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Die Karottenstücke ebenfalls beimengen und alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Danach kann der Thymian hinzugefügt werden.
- Das Olivenöl dazugießen und mit dem Mixer weiter pürieren. Abschließend das Pesto mit Chilipulver, Salz und Pfeffer verfeinern. Den Feta zerkleinern und unterrühren. Bei Bedarf noch mit etwas Wasser oder Olivenöl verdünnen.
Nährwert pro Portion
1.397
127,54 g
38,77 g
27,99 g
User Kommentare