Karottenmuffins

Zutaten für 18 Portionen
50 | g | Pekannüsse (gehackt) |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
1 | Stk | Apfel |
280 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
0.5 | TL | Natron |
1.5 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
1.5 | TL | Zimt |
100 | g | Kokosraspeln |
3 | Stk | Eier |
200 | ml | Pflanzenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Ofen auf 180°C vorheizen und zur weiteren Vorbereitung Apfel und Karotten waschen und schälen, sowie anschließend fein reiben.
- Auch die Muffinbleche können schon mit Papierförmchen vorbereitet werden.
- Für den Teig wird nun das Mehl mit Backpulver, Zucker, Natron, Zimt und Salz gut vermischt. Auch Kokosraspeln und Nüsse kommen dort dazu.
- Die Eier werden mit einem Schneebesen in einer Schüssel zusammen mit Vanillezucker und Öl aufgeschlagen. Abwechselnd die Mehlmischung, sowie Äpfel und Karotten untermischen und den Teig in die Förmchen füllen.
- Auf mittlerer Schiene werden die Muffins für 20 bis 25 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Die Karotten-Muffins sind ein Hit auf jeder Party!
User Kommentare
Der Teig war irgendwie viel zu trocken für muffins, habe daher etwas Buttermilch dazu gegeben, da diese eh noch zu verbrauchen war. Dadurch wurde der Teig so wie er für muffins auch sein soll. Den Zucker hab ich auch etwas reduziert
Auf Kommentar antworten