Karottensalat

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Karotten (mit Karottengrün) |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
0,5 | TL | Voatsiperifery Pfeffer (gemahlen) |
50 | ml | Olivenöl |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten und das Grün waschen. Danach die Karotten fein würfeln und mit dem Wasser in einem Topf bei geschlossenem Deckel dünsten. Wenn das Wasser verschwunden ist, sollten die Karotten weich mit einem leichten Biss sein. Die Karotten in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Nun das Grün etwas klein schneiden, den Knoblauch schälen und beides zusammen mit dem Zitronensaft, dem Salz, der Hälfte des Pfeffers und dem Olivenöl pürieren.
- Diese Mischung dann mit dem Sauerrahm zu den Karotten geben und untermischen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit den Zitronenzesten und dem restlichen Pfeffer bestreuen.
User Kommentare
Karotten Salat haben wir bisher immer aus ungekochten Karotten gemacht und auch noch nie mit Knoblauch gewürzt.
Auf Kommentar antworten