Karottensuppe mit Röstzwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Karotten (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
2 | Schb | Brot (in Würfel geschnitten) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0,5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (kalt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karottensuppe mit Röstzwiebeln die Karotten waschen, bürsten und würfeln. Die geschälte Zwiebel in Streifen schneiden, in einem Topf mit dem Öl anrösten. Die Hälfte herausnehmen und zur Seite stellen.
- Brotwürfel separat anrösten und auch zur Seite stellen.
- Die Karotten nun in den Topf geben, den Knoblauch schälen, zerdrücken und ebenfalls dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen bis die Karotten gar sind. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz abschmecken.
- Zum Schluss die kalte Butter einrühren, die Suppe anrichten und mit den zur Seite gestellten Röstzwiebeln und den angerösteten Brotwürfeln garnieren. Sofort servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Erst kurz vor dem Servieren die Brotwürfel und die Röstzwiebel auf die angerichtete Suppe geben, damit sie nicht weich werden.
User Kommentare
Eine reine Karottensuppe ist mir etwas zu süß. Ich gebe da noch etwas Sauerrahm mit hinein oder einen Schuss Balsamico.
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Hhmm, mit Sauerrahm ist es auch eine gute Variante, wenn auch die Karottensuppe eigentlich nicht süß schmeckt. Das liegt wahrscheinlich an den Röstzwiebeln.
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