Kartoffel-Fisch-Puffer

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Kartoffel |
---|---|---|
3 | Stk | Forellenfilet (geräuchert) |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Creme fraiche |
1 | EL | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, dann schälen und grob mit der Gabel zerdrücken.
- Die gewaschenen Forellenfilets ebenfalls zerdrücken und mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermengen. Auch den Lauch waschen, fein hacken und ebenso mit dem Ei untermengen.
- Nun mit Salz und Chili würzen, dann mit Creme fraiche und dem Mehl zu einer formbaren Masse kneten.
- Aus dieser Masse kleine Laibchen formen. Anschießend das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten. Vor dem Servieren auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie mehlige Kartoffel.
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