Kartoffel-Fisch-Puffer

Die Kartoffel-Fisch-Puffer schmecken köstlich mit einem feinen Kräuter-Dip. Ein einfallsreiches Rezept für ein kleines Mittagessen.

Kartoffel-Fisch-Puffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Kartoffel
3 Stk Forellenfilet (geräuchert)
0.5 Stg Lauch
1 Prise Chili
1 Prise Salz
1 Stk Eier
2 EL Creme fraiche
1 EL Mehl
3 EL Olivenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, dann schälen und grob mit der Gabel zerdrücken.
  2. Die Forellenfilets ebenfalls zerdrücken und mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermengen. Auch den Lauch waschen, fein hacken und ebenso mit dem Ei untermengen.
  3. Nun mit Salz und Chili würzen, dann mit Creme fraiche und dem Mehl zu einer formbaren Masse kneten.
  4. Aus dieser Masse kleine Laibchen formen. Anschießend das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig knusprig braten. Vor dem Servieren auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
6,16 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
11,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Billie-Blue

Das Rezept werde ich nachkochen. Allerdings habe ich nur Thunfisch zuhause und werde es daher mit diesem Fisch ausprobieren. Dazu gibt es Chinakohlsalat.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Klingt faszinierend, sozusagen ein Kartoffelpüree mit ebenfalls zerdrückten Forellen als Puffer gebraten. Die arme Forelle, die genieße ich lieber separat.

Auf Kommentar antworten

puersti

Katerchen, die gekochten Kartoffel werden nur zerdrückt, das hat noch nichts mit Kartoffelpüree zu tun. Und was spricht dagegen eine geräucherte Forelle einmal auf diese Art zuzubereiten?

Auf Kommentar antworten

puersti

Was ich nicht ganz verstehe, werden die geräucherten Forellen gewaschen, oder sind es frische Forellen? Experten raten dringend davon ab Fleisch und Fisch vorm Zubereiten zu waschen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis