Kartoffel-Käse-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffel |
---|---|---|
4 | EL | Butter |
100 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Eidotter |
100 | g | griffiges Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
100 | g | geriebener Käse |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Mehl zum Ausrollen |
400 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffel im Dampf garen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, zerlassene Butter und erhitztes Schlagobers einrühren.
- Etwas auskühlen lassen, und mit den restlichen Zutaten rasch verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Mehl nicht zu dünn ausrollen, runde Formen ausstechen und in heißem Öl beidseitig knusprig ausbacken.
User Kommentare
Mit Käse habe ich Kartoffel-Laibchen noch nie gemacht. Wir haben in die Laibchen hin und wieder eine Scheibe Fleischwurst gepackt. Rezept wird probiert. Dazu verschiedene Salate
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