Kartoffel-Käse-Laibchen

Erstellt von hexy235

Die Kartoffel-Käse-Laibchen schmecken mit Salat als Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

Kartoffel-Käse-Laibchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (201 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffel
4 EL Butter
100 ml Schlagobers
4 Stk Eidotter
100 g griffiges Mehl
100 g Semmelbrösel
100 g geriebener Käse
0.5 Bund Petersilie
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Mehl zum Ausrollen
400 ml Öl zum Ausbacken

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kartoffel im Dampf garen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, zerlassene Butter und erhitztes Schlagobers einrühren.
  2. Etwas auskühlen lassen, und mit den restlichen Zutaten rasch verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Auf Mehl nicht zu dünn ausrollen, runde Formen ausstechen und in heißem Öl beidseitig knusprig ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.490
Fett
118,63 g
Eiweiß
26,33 g
Kohlenhydrate
81,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

puersti

Mit Käse habe ich Kartoffel-Laibchen noch nie gemacht. Wir haben in die Laibchen hin und wieder eine Scheibe Fleischwurst gepackt. Rezept wird probiert. Dazu verschiedene Salate

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou