Kartoffel-Lachs-Gratin mit Brunch Indian Curry

Erstellt von Mima25

Das Kartoffel-Lachs-Gratin mit Brunch Indian Curry ist ein Rezept für Feinschmecker und sollte unbedingt probiert werden.

Kartoffel-Lachs-Gratin mit Brunch Indian Curry

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g TK-Lachsfilet (ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
1 kg Kartoffeln (mehlig)
2 Zweig Dill
2 TL Öl
1 Becher Brunch Indian Curry
200 ml Obers
150 g Käse (mild, fein gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Lachsfiletstücke zuerst marinieren. Dazu den Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Filetstücek darin einlegen. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze aufheizen.
  2. Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dillzweig sehr fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Eine große Auflaufform mit Öl einpinseln und den gehackten Knoblauch darin verteilen.
  3. In die Auflaufform einen Teil der Kartoffeln einlegen. Die marinierten Lachsfilets darauf legen. Nun die weiteren Kartoffelscheiben fächerartig über die Lachsfilets in die Form schichten.
  4. Brunch Indian Curry mit Obers, Salz und Pfeffer verrühren und über das Kartoffel-Lachs-Gratin verteilen. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
  5. Im Ofen den Auflauf ca. 45 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit dem fein gehackten Dill bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept festkochende Kartoffel verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE