Kartoffel-Lachs-Gratin mit Brunch Indian Curry

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | TK-Lachsfilet (ohne Haut) |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | kg | Kartoffeln (mehlig) |
2 | Zweig | Dill |
2 | TL | Öl |
1 | Becher | Brunch Indian Curry |
200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Käse (mild, fein gerieben) |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Lachsfiletstücke zuerst marinieren. Dazu den Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und die Filetstücek darin einlegen. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dillzweig sehr fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Eine große Auflaufform mit Öl einpinseln und den gehackten Knoblauch darin verteilen.
- In die Auflaufform einen Teil der Kartoffeln einlegen. Die marinierten Lachsfilets darauf legen. Nun die weiteren Kartoffelscheiben fächerartig über die Lachsfilets in die Form schichten.
- Brunch Indian Curry mit Obers, Salz und Pfeffer verrühren und über das Kartoffel-Lachs-Gratin verteilen. Zum Schluss mit Käse bestreuen.
- Im Ofen den Auflauf ca. 45 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit dem fein gehackten Dill bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept festkochende Kartoffel verwenden.
User Kommentare
Kartoffeln und Lachs harmonieren sehr gut miteinander. Daher werde ich dieses interessante Rezept probieren.
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