Kartoffel-Lauch-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln |
250 | ml | Sauerrahm |
150 | g | Hartkäse (gerieben) |
1 | EL | gehackte Kräuter |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Curry |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüss) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel Lauch Auflauf den Sauerrahm mit den Eiern, 1 EL gehackten Kräutern und etwas Curry verrühren. Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und in etwas Butter andünsten. Kartoffeln schälen und reiben. Alle Zutaten werden nun gut vermischt, dazu kommt Kräutersalz.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Masse hineingeben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
User Kommentare
Für meine Fleischtiger gebe ich gerne etwas Speck oder Schinken dazu. Gibts du den Käse auch zur Masse dazu? Ich streue ihn oben drauf.
Auf Kommentar antworten
Der Kartoffel-Lauch-Auflauf klingt sehr gut. Ich denke, klein gewürfelter Schinken würde sehr gut dazu passen.
Auf Kommentar antworten