Kartoffel-Schnittlauch-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Öl zum Braten |
80 | g | Speck (Scheiben oder gewürfelt) |
80 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kümmel (optional) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Schnittlauch-Pfanne zuerst die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und in fein schneiden bzw. Röllchen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Anschließend Petersilie und Schnittlauch beifügen und kurz weiter braten. Die Kartoffeln dazugeben und unter Wenden kurz mitbraten.
- Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und/oder Kümmel würzen. Bei kleinerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen.
User Kommentare
Das sieht sehr schmackhaft aus. Ich gebe zu solch einem Gericht noch ein oder zwei kleingehackte Knoblauchzehe und etwas Chili dazu.
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Ich habe mich heute gleich über die Kartoffel-Schnittlauch-Pfanne darüber geschmissen, ich habe aber noch einen angeschwitzten Zwiebel dazu gegeben und beim Gewürz etwas roten Paprika.
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Auf dem Foto sieht es für mich nicht wie Schnittlauch aus sondern wie Petersilie. Ich würde auch eher Petersilie dafür verwenden. Da möchte ich auch noch geschnittene Frankfurter Würstchen dazu geben.
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Bei den Zutaten steht Speck gewürfelt, am Foto sieht man Scheiben Speck ... den Schnittlauch würde ich keinesfalls mitbraten sondern frisch zum Schluß drüberstreuen.
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