Kartoffel-Lauch-Pfanne

Ein Rezept aus der deftigen österreichischen Küche ist die Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Speck. Passt sehr gut im Winter.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

80 ml Gemüsesuppe
500 g Kartoffel
1 Stg lauch
80 g Speck (Würfel)
1 EL Öl zum Braten
1 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Lauch-Pfanne zuerst die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Anschließend den Lauch beifügen und mit anbraten. Die Kartoffeln dazugeben und unter Wenden kurz mitbraten.
  3. Mit der Gemüse ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Bei kleinerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

780

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blumen raus stellen

am 21.04.2021 13:47 von Silviatempelmayr

Schöner Spruch

am 21.04.2021 13:43 von Silviatempelmayr

Nebel

am 21.04.2021 12:00 von Limone