Kartoffel-Schnittlauch-Pfanne

Ein Rezept aus der deftigen österreichischen Küche ist die Kartoffel-Schnittlauch-Pfanne mit Speck. Passt immer!

Kartoffel-Schnittlauch-Pfanne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1 EL Öl zum Braten
80 g Speck (Scheiben oder gewürfelt)
80 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kümmel (optional)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Schnittlauch-Pfanne zuerst die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen und in fein schneiden bzw. Röllchen schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Anschließend Petersilie und Schnittlauch beifügen und kurz weiter braten. Die Kartoffeln dazugeben und unter Wenden kurz mitbraten.
  3. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und/oder Kümmel würzen. Bei kleinerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
33,04 g
Eiweiß
5,73 g
Kohlenhydrate
44,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Teddypetzi

Ich habe mich heute gleich über die Kartoffel-Schnittlauch-Pfanne darüber geschmissen, ich habe aber noch einen angeschwitzten Zwiebel dazu gegeben und beim Gewürz etwas roten Paprika.

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Limone

Auf dem Foto sieht es für mich nicht wie Schnittlauch aus sondern wie Petersilie. Ich würde auch eher Petersilie dafür verwenden. Da möchte ich auch noch geschnittene Frankfurter Würstchen dazu geben.

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puersti

Bei den Zutaten steht Speck gewürfelt, am Foto sieht man Scheiben Speck ... den Schnittlauch würde ich keinesfalls mitbraten sondern frisch zum Schluß drüberstreuen.

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Katerchen

Das sieht sehr schmackhaft aus. Ich gebe zu solch einem Gericht noch ein oder zwei kleingehackte Knoblauchzehe und etwas Chili dazu.

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