Kartoffel-Lauch-Salat mit Pute

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Frühjahrskartoffeln |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Paprikapulver (geräuchert, süß) |
1 | Stg | Lauch |
200 | g | Putenbrustfilet |
1 | TL | Currypulver (mild) |
1 | Stk | Bauerngurke |
0.5 | Bund | Radieschen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Griechisches Joghurt |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die jungen Kartoffeln gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl rundherum braun braten oder in der Heißluftfritteuse bei 180 Grad für 15 Minuten bräunen. Dann herausnehmen und mit dem Paprikapulver bestäuben.
- Inzwischen den Lauch nun in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen und dann in der Pfanne mit dem restlichen Öl für fünf Minuten braten. Dann ebenso wie die Kartoffeln auf die Seite stellen.
- Die Putenbrust in Würfel schneiden, mit Currypulver würzen und in der Pfanne braten lassen. Auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
- Dann die Bauerngurke und die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Kartoffeln, Lauch und dem Fleisch vermischen.
- Für das Dressing das Joghurt mit der Mayonnaise vermischen. Etwas Zitronensaft zugeben und mit Cayennepfeffer, Salz und weißen Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermengen.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann zusätzlich mit frisch gehackten Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch und einem Spritzer Zitronensaft für eine frische Note garniert werden.
Ein paar geröstete Nüsse oder Samen obendrauf sorgen für zusätzlichen Crunch.
Der Salat kann kalt oder lauwarm serviert werden.
User Kommentare
Der Salat schaut wirklich sehr gut aus. Da wir Mayonnaise nicht mögen, nehme ich stattdessen Sauerrahm.
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