Kartoffel-Lauch-Suppe mit Trüffelöl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | lauch |
---|---|---|
650 | g | Kartoffel (mehlig) |
1 | EL | Butter |
0.75 | l | Gemüsesuppe |
1 | Becher | Creme fraiche |
100 | ml | Trüffelöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffel-Lauch-Suppe mit Trüffelöl zuerst die Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse zugeben. Kurz anrösten und dann mit der Suppe aufgießen. Auf mittlerer Hitze so lange köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Dann mit einem Mixstab pürieren. Creme fraiche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Trüffelöl einrühren.
User Kommentare
Das aromatisieren mit Trüffelöl habe ich schon öfters gemacht, aber 100 Milliliter erscheint mir zu viel vom Öl. Das wird ja eine „Ölsuppe“. Trüffel selbst haben kein Öl, es ist Pflanzenöl, aromatisiert mit Trüffelstückchen.
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