Kartoffel-Paprika-Ragout

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Kartoffel-Paprika-Ragout Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (282 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (festkochend)
3 Stk Zwiebel (klein)
4 EL Rapsöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
0.75 l Gemüsesuppe (Gemüsebrühe)
1 Prise Salz
1 EL Majoran (getrocknet)
3 Stk Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
2 EL Sauerrahm

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Kartoffeln zu schälen und in mundgerechte Stücke zu schneiden. Als nächstes die Zwiebeln und Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein würfelig schneiden.
  2. Nun die Zwiebeln in Öl goldbraun anbraten und die Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mit braten. Dann kommen Kartoffeln, Tomatenmark und Paprikapulver dazu. Abgelöscht wird mit der Gemüsesuppe und mit Majoran und Salz gewürzt.
  3. Dieses Ragout nun bei leichter Hitze weichkochen lassen. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz bevor die Kartoffeln weich sind, die Paprika dazugeben und bissfest kochen.
  4. Zum Schluss den Sauerrahm dazugeben und nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Dann kann serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
12,31 g
Eiweiß
9,20 g
Kohlenhydrate
61,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine sehr gute Beilage zum Fleisch vom Grill. Und wenn Kürbissaison ist, gebe ich auch noch einen Kürbis mit hinein. Ein schmackhaftes Gericht.

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snakeeleven

Ich habe zum Kartoffel-Paprika-Ragout noch eine frische Chilischote dazugegeben, da wurde es besonders Pikant.

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snakeeleven

Das Kartoffel-Paprika-Ragout wird von mir mit Hörnchen serviert ,es ist das perfekte schnelle Abendessen.

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Iberon

Sehr schmackhaftes Rezept.

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Iberon

Sehr gutes Rezept. Danke schön.

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eva.barnas@gmail.com

Das Rezept gefällt mir ausgezeichnet. Da ich alle Zutaten daheim habe, werde ich das morgen kochen, und zwar als Beilage zu den geplanten Fleischlaberln

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johuna

Österreichisch heißt es Gemüsesuppe - Gemüsebrühe ist "Deutsch". Das einzige, was mir etwas fehlte, war Säure und so habe ich nach dem Abschmecken noch etwas Zitronensaft dazugegeben.

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johuna

Das ist ein Kartoffelgulasch, nur feiner ausgedrückt und mit Paprika-Stückchen. Ich würde es auch, wie Silviatempelmayr, als Hauptgang servieren.

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Silviatempelmayr

Ich würde es als hauptgang servieren. Das mit der Wurst ist eine gute Idee Gabriele. Und für vegetarierer lässt man die einfach weg.

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martha

Da ich noch 2 Tomaten hatte, wurden diese auch in größere Stücke geschnitten und mit gekocht. Zum Schluss bestreue ich das Ganze noch mit frisch geschnittenen Petersilienblättchen.

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