Kartoffel-Selleriepüree

Erstellt von metaris

Diese Variation vom Kartoffel-Selleriepüree passt zu allen Fisch- und Fleischgerichten. Hier das Rezept aus Großmutters Küche.

Kartoffel-Selleriepüree Foto lisas

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Knollensellerie
200 g Kartoffeln, mehlig
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
2 EL Butter
1 Schuss Schlagobers
100 ml Milch

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen, in Würfel schneiden und kochen, bis die Kartoffeln beginnen zu zerfallen.
  2. Kartoffeln und Sellerie mit einer Gabel ein wenig zerdrücken, dann die Hälfte Milch und Obers hinzufügen und mit dem Handmixer (normaler Mixaufsatz) mixen.
  3. Nach und nach die restliche Milch sowie die Butter hinzufügen, bis eine lockere, cremige Masse entsteht. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sollte das Püree zu flüssig sein, mit einer Prise Kartoffelstärke stauben.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
15,41 g
Eiweiß
5,35 g
Kohlenhydrate
24,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

martha

Klingt interessant. Mag zwar Selleriegerichte gerne, jedoch ein Püree daraus habe ich noch nie gemacht bzw. gekostet. Eine wunderbare Anregung, dies gleich mal zu probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven