Kartoffel-Selleriepüree

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Knollensellerie |
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200 | g | Kartoffeln, mehlig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Schlagobers |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kartoffeln und Sellerie schälen, in Würfel schneiden und kochen, bis die Kartoffeln beginnen zu zerfallen.
- Kartoffeln und Sellerie mit einer Gabel ein wenig zerdrücken, dann die Hälfte Milch und Obers hinzufügen und mit dem Handmixer (normaler Mixaufsatz) mixen.
- Nach und nach die restliche Milch sowie die Butter hinzufügen, bis eine lockere, cremige Masse entsteht. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sollte das Püree zu flüssig sein, mit einer Prise Kartoffelstärke stauben.
User Kommentare
Klingt interessant. Mag zwar Selleriegerichte gerne, jedoch ein Püree daraus habe ich noch nie gemacht bzw. gekostet. Eine wunderbare Anregung, dies gleich mal zu probieren.
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