Kartoffel-Vogerlsalat mit Speck

Der Kartoffel-Vogerlsalat mit Speck ist eine köstliche Vorspeise. Das Rezept ist schnell und auch einfach zubereitet.

Kartoffel-Vogerlsalat mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Kürbikernöl
1 kg Kartoffeln
250 g Vogerlsalat
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Speck

Zutaten für die Marinade

4 EL Essig
2 TL Salz
1 TL Zucker
6 EL Wasser

Zeit

85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln kochen lassen bis sie gar sind. Danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  3. Für die Marinade Zucker, Essig, Wasser und Salz gut vermischen und über die Kartoffeln schütten.
  4. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Diese dann zu den Salat hinzugeben.
  5. Nun den Vogerlsalat waschen und putzen und zu den Kartoffelsalat hinzugeben und gut durchmischen.
  6. Zum Schluss noch einen Schuss Kernöl über den fertigen Salat geben und wieder gut mischen.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
5,31 g
Eiweiß
5,94 g
Kohlenhydrate
46,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

Pesu07

Dieser Erdapfel-Vogerlsalat ist sehr gut. Ich serviere diesen Salat gerne als Vorspeise, natürlich aber auch als Beilage.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67