Kartoffel-Vogerlsalat mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Kürbikernöl |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln |
250 | g | Vogerlsalat |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Speck |
Zutaten für die Marinade
4 | EL | Essig |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
6 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit Wasser geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln kochen lassen bis sie gar sind. Danach die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
- Für die Marinade Zucker, Essig, Wasser und Salz gut vermischen und über die Kartoffeln schütten.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Diese dann zu den Salat hinzugeben.
- Nun den Vogerlsalat waschen und putzen und zu den Kartoffelsalat hinzugeben und gut durchmischen.
- Zum Schluss noch einen Schuss Kernöl über den fertigen Salat geben und wieder gut mischen.
User Kommentare
Dieser Erdapfel-Vogerlsalat ist sehr gut. Ich serviere diesen Salat gerne als Vorspeise, natürlich aber auch als Beilage.
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