Kartoffel-Zucchini Suppe mit Schwarzbrotwürfel
Erstellt von Marille
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | mittelgroße Zucchini |
---|---|---|
4 | Stk | mittelgroße Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Wf | Gemüsesuppe |
20 | g | Kräuterbutter |
4 | Schb | Schwarzbrot |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini würfelig schneiden und in einen Topf geben, Kartoffeln schälen, ebenfalls würfelig schneiden und zu den Zucchini geben. Soviel Wasser hinzugeben, dass beides bedeckt ist. Den Gemüsesuppenwürfel und das Salz beimengen und alles aufkochen lassen.
- Die Temperatur zurückschalten und so lange köcheln, bis die Zucchini und die Kartoffeln weich gekocht sind. Anschließend fein pürieren.
- In der Zwischenzeit das Schwarzbrot ebenfalls würfelig schneiden. Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und das Schwarzbrot darin anrösten. Zusammen mit der Suppe servieren.
Nährwert pro Portion
239
5,06 g
7,65 g
42,13 g
User Kommentare
Da ich Kräuterbutter selten zur Hand habe und meine Croutons in Öl röste, gebe ich gegen Ende meist etwas geriebenen Knoblauch dazu.
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Die Croutons in Kräuterbutter anrösten habe ich bislang noch nicht gemacht - guter Tipp! Zucchinis gibt es noch reichlich - Suppe wird bald gekocht.
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