Kartoffel-Zwiebelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
700 | ml | Rindsuppe |
1 | TL | Umami-Gewürzmischung (selbstgemacht) |
1 | TL | Chiliöl (selbstgemacht) |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Stk | Ei |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. in Ringe schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Kartoffeln zugeben und etwa 5 Minuten mit anschwitzen lassen.
- Dann mit der Rindsuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Umami Würzmischung und je nach gewünschter Schärfe das Szechuan-Chili-Öl zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit der Petersilie in die Suppe geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Ei verschlagen und dann in die kochende Suppe langsam einrühren.
Tipps zum Rezept
Ein paar knusprig gebratene Zwiebelringe als Topping verleihen der Suppe den letzten Schliff.
Statt Petersilie kann auch frischer Schnittlauch verwendet werden.
Dazu passt ein warmes, knuspriges Baguette.
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