Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
250 | g | Schinken |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
3 | EL | Brösel |
20 | g | Butterflocken |
Zutaten außerdem
1 | TL | Butter für die Form |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Eier kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln.
- In die gefettete Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffelscheiben, darauf einen Teil Schinken geben, dann Eier darauf schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze wiederholen, zum Schluss mit Brösel und Butterflocken abschließen. Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten überbacken.
User Kommentare
Dieser Kartoffelauflauf klingt sehr gut. Nur leider entspricht das Foto nicht dem Rezept. Man sieht zB keinen Schinken.
Auf Kommentar antworten
schon wieder ein Rezept von Dir was uns ausgesprochen gut gefallen hatte. Kartoffelauflauf mit Bröseln war neu für mich, aber gut
Auf Kommentar antworten