Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffel |
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1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Kochschinken |
50 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit der Butter ausstreichen und die Kartoffelscheiben hinein schlichten.
- Dann den Kochschinken in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Nun Obers, Ei und den Sauerrahm in einen Topf geben und verrühren. Den Emmentaler dazugeben, salzen, pfeffern und aufkochen lassen.
- Diese Masse in die Auflaufform gießen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im Backrohr ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt grüner Salat.
User Kommentare
Das ist ein weiteres sehr gutes Rezept für einen Kartoffelauflauf. Dazu passt ein grüner Salat sehr gut.
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